推荐信息:
期货
频道
您的位置:首页 > 期货 > 期货导读 > 正文

收紧货币政策?美联储或许应该再谨慎一点

2017-10-12 22:24:21 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  通胀飙升是对持续复苏的重大威胁吗?答案有可能是否定的www.huijindi.com。但如今,通胀飙升对持续复苏构成重大威胁这个命题不再荒谬。而2010年3月,时任美联储(Fed)理事、现在的美联储下任主席候选人凯文瓦尔许(Kevin Warsh)表示“我认为我们不应对通胀感到自满”时,这个命题是荒谬的。他的这个误判应排除其候选资格。

  然而时代已经改变。这解释了美联储为何要承诺逐步收紧货币。欧洲央行(ECB)正退出刺激政策。问题在于,这种紧缩周期是会平稳进行还是颠簸不断。通胀将会对其产生影响。

  即便坏掉的时钟在一天内也有两次是准的。奥地利学派经济学家和黄金多头们多年来一直警告通胀即将飙升。他们可能终于说对了。通胀飙升将带来极大的破坏性来自www.huijindi.com。如果通胀真的快速上升,货币政策将不得不大幅紧缩。这将引发衰退的担忧。此外,即便长期实际利率没有上升,通胀风险溢价、预期未来短期利率以及围绕预期未来利率的不确定性全都会飙升,从而大幅提高传统债券的收益率。

  所有这些都将破坏上扬的资产市场,并可能引发对债务可持续性的担忧。在仍旧脆弱的世界经济中,结果可能很糟。人们甚至可能看到上世纪70年代的滞涨卷土重来,虽然现在通胀水平低得多,但债务水平也要高得多。

  现在的焦点是美联储。美国现在仍然是全球最重要的经济体,而美联储是全球最重要的央行。美国还比其他大型高收入经济体更快地恢复了正常的经济状况。珍妮特耶伦(Janet Yellen)在最近的一次表述清晰的演讲中提出了当前问题。她还展示了为何自己是已知的下任美联储主席候选人中最杰出的那一个。只有唐纳德特朗普(Donald Trump)决心要像毁掉国务院和其他政府那样毁掉美联储,他才会选择其他人原文www.huijindi.com

推荐阅读:所有条件已经具备 原油牛市已经开始!

  第一个问题是一个迷:在失业率已经略低于被美联储(以及多数经济学家)认为“充分就业”的水平的时候,通胀为何如此之低——在充分就业水平上,通胀本应开始加速上涨。美联储的分析,就业市场疲弱不再是重要的下行因素,同时一系列临时的下行冲击也已过去。因此,美联储认为,通胀将会很快回归目标水平。

  这种观点为何可能是错误的?一个可能是,就业市场疲弱程度比失业率表明的严重。在25岁到54岁的人口中,就业率仍远低于早先周期的峰值。兼职就业率则比之前的周期高。国际货币组织(IMF)在其最新的《世界经济展望》(World Economic Outlook)的全面研究中指出,更广泛而言,“尽管非自愿兼职就业可能帮助支撑了劳动参与率,并且与失业相比增强了劳动力与就业市场的接触,但它似乎也削弱了薪资增长。”然而,衡量就业市场压力的其他指标大多回到了衰退前的水平。因此,即便美国薪资增长受到很大抑制,这种情况可能也不会持久。

  另一条因素是通胀预期。它有利也有弊。当前,这些预期都很稳定,唯一引起严重担忧的是,市场对未来5年多的通胀(或通胀风险)的预期的降低原文huijindi.com。这种预期也许会反馈到行为上,产生一种低通胀的自我实现预言。这将抵消劳动力市场压力的症状。然而,在某一时刻,这可能会演变成工资快速升高的局面,升高速度很可能大大高于与稳定的通胀相符的速度。我们以前看到过这种情况。

  然而,当前的风险看来并不太大。但是,就像以前一样,这是一个风险的问题。我们几乎可以确信,通胀大幅升高至目标以上将带来重大危险。在这种情况下提高通胀目标,必定会摧毁人们对美联储的信心。但出于上述原因,努力达到通胀目标也可能是毁灭性的,也许会把美国带回到其将难以逃脱的衰退中。如果对资产价格的损害很大,大量坏账重新出现,那么情况将尤其如此。不过,在这种情形下,至少短期利率将不得不大幅升高,为美联储提供比现在更大的降息空间。

  如果说通胀突然大幅攀升将带来毁灭性后果,那么过早或过分的紧缩,将有同样后果h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。那可能会进一步拉低通胀,令通胀预期更不稳定。这对经济的削弱将可能非常严重,鉴于降息空间仍然有限,这使得利率不进入负值区间的话,将很难恢复需求。最重要的是,在大衰退(Great Recession)造成巨大的、严重破坏政治稳定的冲击之后,长时间的强劲劳动力市场将极为令人渴望,甚至具有治愈作用。

  美联储必须在收紧得太快和太慢之间取得平衡。谁也不能确信,目前它做得不对。我认为最可能的情况是,通胀爆炸性上升的几率很低。美联储完全可以慢慢来,与此同时检验美国经济扩大供给的能力。但两方面都存在实实在在的风险。美联储稍微紧缩很可能是正确的。但其必须要小心,不能紧缩得太过头。美联储已在通胀方面赢得了很大信誉。有时候,人们应该把赚到的东西花掉原文huijindi.com。现在正是这样的时候。

系统推荐:
>>> 期权新品上市或引发期货业新一轮分化
>>> 就业数据较好 美股早盘小涨
>>> 英媒称亚投行展现全球抱负:大门敞开 愿与美日合作
>>> 技术支撑叠加美元下跌 油价五连阴后收阳
>>> 进可攻退可守 方能立于不败之地

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期市要闻焦点观察内盘评论外盘速递综合资讯期市直播

  • 黑色系尾盘发力 热卷与焦煤大涨逾3%

    汇金地12日讯,周四商品走势分化,黑色系尾盘发力,截止下午收盘,热卷、焦煤大涨逾3%,沪镍、螺纹钢涨逾2%,沪铜、橡胶、菜油、棕榈油涨逾1%,沥青上涨1%,而跌幅方面,甲醇下跌2.31%,黄豆下跌1.6%。点击查看大图点击查看大图螺纹钢多头蓄势待发近期,螺纹钢期货持续下跌,环保风暴引发钢材需求下降预期是本轮下跌的主要逻辑。但是,一方面,随着价格的持续下跌,利空因素基本为盘面所消化;另一方面,进入1

  • 商品走势分化 甲醇铁矿石领跌沪镍领涨

    汇金地12日讯,周四早盘商品走势分化,截止中午收盘,甲醇、铁矿石跌逾2%,PVC、黄豆、沪锌跌逾1%,而涨幅方面,沪镍上涨2.22%,沪铜、焦煤、热卷涨逾1%。螺纹钢多头蓄势待发近期,螺纹钢期货持续下跌,环保风暴引发钢材需求下降预期是本轮下跌的主要逻辑。但是,一方面,随着价格的持续下跌,利空因素基本为盘面所消化;另一方面,进入10月份,钢材需求预期将走强。因此,笔者认为,当前螺纹钢的下跌行情接近尾

  • 大型煤企表态降煤价煤炭库存创新高

    国庆节后,随着气温骤降,一直火热的煤炭市场也呈现降温态势。最新一期的环渤海动力煤价格指数报收于585元/吨,环比下降1元/吨。10月9日,中国煤炭运销协会发文指出,进入9月下旬之后,环渤海地区动力煤市场的交易热情出现降温迹象。其影响因素包括国庆节前,神华集团、中煤集团等煤炭生产企业宣布下调煤炭销售价格,对稳定现货动力煤价格起到积极作用。秦皇岛煤炭网分析师齐波表示,9月份以来,政策保供稳价的取向逐步

  • 郑商所调整棉花合约替代交割品升贴水

    郑商所昨日发布通知,对棉花合约替代交割品升贴水进行调整。此次调整根据颜色级、长度、马克隆值、异性纤维等7个指标作了相应规定,自2018/2019年度生产的棉花开始实施。根据通知,仓单注销出库时,在复议期内,因自然变异造成棉花颜色级超出上述替代品范围,并同时超出《郑州商品交易所标准仓单及中转仓单管理办法》规定允许自然变异范围的,其升贴水参照中国棉花协会发布的“2017年10月锯齿加工细绒棉质量差价表

  • 中国冬季环保影响到3000万吨钢产 铁矿跌惨了

    由于人们担心中国的环保督查行动将影响需求,铁矿石价格已跌破每吨60美元。铁矿石是炼钢原料,也是世界上一些大型矿业公司的重要利润来源。北京方面命令在河北、山西和山东等容易产生雾霾的省份经营的严重污染行业在冬季取暖季(每年10月至来年3月)减少产量、抑制排放。交易员表示,在上述省份的一些大城市里,钢铁企业已开始降低钢产量,抑制了市场对铁矿石和其他炼钢原料(比如炼焦煤)的需求。另一方面,来自世界最大铁矿

  • 商品多数下跌 黑色系再度走弱

    汇金地网11日讯,周三商品多数下跌,黑色系再度走弱,截止下午收盘,甲醇下挫3.32%,焦炭、热卷、螺纹钢跌逾2%,沪铝、乙烯、丙烯、沪锡、沪铅涨逾1%,而涨幅方面,白糖、鸡蛋、沥青、玻璃涨逾1%。经历短暂的“一日游”后,昨日螺纹钢、热卷等与其他黑色系期货品种一道重回下跌通道,不少品种更是创下阶段新低,其中焦炭期货主力合约以5.62%的跌幅领跌期市,A股二级市场上的相关概念股亦跟随走低。分析人士表示

  • 商品走势分化 焦煤大涨3.42%

    汇金地网11日讯,周三早盘商品走势分化,截止中午收盘,焦煤大涨3.42%,白糖、鸡蛋、玻璃涨逾1%,而跌幅方面,沪铝、甲醇跌逾1%。经历短暂的“一日游”后,昨日螺纹钢、热卷等与其他黑色系期货品种一道重回下跌通道,不少品种更是创下阶段新低,其中焦炭期货主力合约以5.62%的跌幅领跌期市,A股二级市场上的相关概念股亦跟随走低。分析人士表示,宏观经济数据及钢材终端消费不及预期,令近期黑色系遭遇重挫。站在

  • 深成指创反弹新高 黑色系重挫

    周二(10月10日),上证综指早盘弱势震荡,午后翻红走高,收盘涨0.26%报3382.99点;深成指涨0.58%报11329.51点,连续6日上涨并创反弹新高;创业板指涨1.46%报1917.46点。两市成交5423亿元,较上日基本持平。期指三大主力走势分化。截至收盘,沪深300指数报3889.86点,涨幅为0.2%,IF1710报3893.0点,涨幅为0.06%;上证50指数报2695.54点,

  • 黑色系商品集体重挫 焦炭暴跌5.62%!

    汇金地网10日讯,周二商品多数下跌,黑色系重挫,截止下午收盘,焦炭重挫5.62%,螺纹钢、热卷下挫逾4%,焦煤、PVC、动力煤、沪铅跌逾2%,铁矿石下跌2%,而涨幅方面玻璃上涨3.81%,黄豆、白糖涨逾1%。供应充足叠加需求走弱近期国内焦炭现货市场维持平稳运行,但从基本面来看,当前焦炭供应充足,需求逐步走弱,存在逢高做空机会。若从产业源头研究,可以发现焦化厂的高水平开工率是导致市场焦煤供应紧张的重

  • 商品多数走弱黑色系重挫 螺纹钢大跌4.21%

    汇金地10日讯,周二早盘商品多数下跌,黑色系重挫,截止中午收盘,螺纹钢重挫4.21%、焦炭、热卷跌逾3%,焦煤、动力煤、铁矿石、沪铅跌逾2%,而涨幅方面玻璃、硅铁涨逾2%,沪镍、黄豆涨逾1%。供应充足叠加需求走弱近期国内焦炭现货市场维持平稳运行,但从基本面来看,当前焦炭供应充足,需求逐步走弱,存在逢高做空机会。若从产业源头研究,可以发现焦化厂的高水平开工率是导致市场焦煤供应紧张的重要原因。但我们认