推荐信息:
期货
频道
您的位置:首页 > 期货 > 期市直播 > 正文

一场孤独的游戏

2017-06-14 09:49:46 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  刚开始接触的时候,我很喜欢和别人探讨来源www.huijindi.com。每天3点收盘,几个做交易的人会不约而同地聚在一起分享自己的做盘心得,谈谈今天的盈亏,吐槽自己的失误,交流对于后市的看法等。但是,随着时间的流失,我开始排斥参加这种讨论,因为我意识到交易注定是一场孤独的游戏。

  在这个信息爆炸的时代,不论你干什么事都会被各种各样的信息所环绕。在你做交易的时候,电视上有专家解读,网上有各种各样的资讯、研报,微博上有明星分析师的观点,甚至身边也会有前辈的“谆谆教诲”。但是,我从业这么多年,从来没有听说哪个者听了某个或者某个分析师的建议,实现了持续盈利原文www.huijindi.com。在交易中,别人不可能帮你赚钱,要想在这个市场盈利,只有靠自己。

  交易本身是件非常私人的事情,只有自己会对自己的盈亏负责。我刚开始做交易的时候,总是忍不住与别人分享自己对于行情的看法,并且总是运用各种论据来维护自己的观点。但是,现在我私下里很少这么做了。

  首先,在你的观点正确的时候,没有人会分给你一分钱,但是,当你看错行情的时候,则免不了被埋怨甚至辱骂(本人都经历过)www.huijindi.com。你唯一能收获的最多就是别人恭维你几句,满足一下虚荣心而已,而这对于一个真正的交易者来说,是浮云。

  其次,三人成虎,人言可畏。在日常的交流中,投资者难免会被他人的言论所影响。大多数投资者下完单,特别是在走势和下单方向相反之后,急需心理上的安慰,所以会忍不住看网上的评论,寻求别人的意见。但是,经历了数十次这样的,我发现听从别人的观点并没有让我从中收益原文huijindi.com。此外,每个人都有自己的交易习惯,也许别人是一个趋势交易者,做好了回撤25%的准备,但你只是一个日内交易者,亏损2%已经抓狂了,因此即便别人的意见再好再有用于你又有什么益处呢?事实上,也许人家的观点并没有错,最终也赚了不少钱,但是可能就因为交易方法的不同,你最终却亏损离场。所以,现在我做交易很少和别人交流,即使看研报,也只看推导的逻辑,而很少关注结论。

  最后,过多的交流会影响自己的决策效率。很多人都会拿运作来反驳“交易是孤独的”这个观点,而事实上,基金公司分工明确,有人负责资讯解读,有人负责下单,有人负责风控,但是决策人往往只有一个。笔者听说,某大佬手下有很多分析师,他会派这些分析师去各处调研,之后撰写调研报告原文www.huijindi.com。但是,没有人知道他采用了谁的报告,怎么交易都是他一个人决定。这就好比打仗一样,过多的人参与决策只会造成优柔寡断、坐失良机。

  交易规则决定了它是一个孤独的游戏,而既然选择了交易,就要忍受孤独。

推荐阅读:持仓分析:甲醇 多头获利了结

编辑推荐:
>>> 助力供给侧结构性改革 提升资本市场服务实体经济功能
>>> 近4成上市煤企预计2015年首度亏损 重组转型仍需加码
>>> 建设健康中国 亟待创新思路模式
>>> 中德安联CEO:严监管下外资险企迎来逆袭机会
>>> 土地财政现“拐点”:倒逼地方政府加快经济结构转型

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期货导读期市要闻焦点观察内盘评论外盘速递综合资讯

  • OPEC增产吓坏油价 多头增持油市或否极泰来

    周二(6月13日)公布的OPEC月报显示,OPEC五月意外增产,这令油价雪上加霜,美油刷新日低45.77美元/桶;市场陷入长线看好但短线疲弱的窘境,原油期货市场近期重回升水,表明OPEC“恐吓”页岩油的意图破产;虽然当前基本面疲弱,但多头已经开始增持,基金经理们预计油市将否极泰来?OPEC意外增产油市雪上加霜虽然OPEC5月会议通过延长减产9个月的决议,但该组织6月13日公布的市场报告显示,OPE

  • dailyfx:6.13黄金和原油行情分析

    dailyfx网站周二(6月13日)撰文称,原油尝试反弹,不过在美国能源信息署公布数据后回吐涨幅。上周库存增加548万桶,这继续打压对油市再平衡的信心。黄金止步不前,投资者可能不愿意在美联储(FED)6月会议前进行方向性押注。黄金形成双重顶后进入消化模式。支撑位在1260.85,然后在1241.20。阻力位在1278.04,然后在1295.46.原油继续在46附近盘整。支撑位在45.32,然后在4

  • 委内瑞拉式石油危机将扩散 绝非天方夜谭!

    对于欧佩克而言,自从达成延迟减产协议后,油价不涨反跌,而且更为糟糕的是美国页岩油产量却在大幅增加。不过,高盛(GoldmanSachs)分析师认为,真正的最坏消息在于长期趋施。虽然,看起来550万桶的日产量对于OPEC而言已经接近峰值,但实际上这只是长期潜在产能的一半都不到。高盛预计,假以时日,美国页岩油产能会在2020年代的某个时刻达到至少1200万桶。如此状况对于OPEC而言,简直是万劫不复。

  • 月报:欧佩克原油产量升至6个月新高

    汇金地13日讯,周二欧佩克公布的月度原油市场报告显示,欧佩克5月产量增加33.6万桶/日至3214万桶/日,升至6个月新高。据路透测算,需要实施减产的11个欧佩克成员国5月产量减至2972.9万桶/日,低于目标2980.4万桶/日水平。月报公布后,油价微幅下跌。要产油国方面,5月沙特原油产量增加至994万桶/日,4月为993.8万桶/日,但沙特告知欧佩克,5月产量降至988万桶/日。另外,据二手资

  • 恐慌指数飚至3周高位 分析师仍“云淡风轻”

    随着美股科技股大跌,芝加哥期货交易所(CBOE)波动性指数VIX,(俗称恐慌指数)飚至3周高位。即便因本周有三大央行会议受到关注,股票市场相对回撤。近期司法部长JeffSessions对于公开表示特朗普能否尽快地执行基建实现诺言的仍具有不确定性,VIX恐慌指数仍维持在近20年来的低位。MKMPartners衍生品策略分析师表示,“也许周五的科技股大跌潮只是一系列大跌的一个开始,也许美联储公开委员会

  • 高盛:页岩油产能或翻倍 OPEC有灭顶之灾

    点击查看大图国际原油价格在5月25日石油输出国组织(OPEC)达成了延续减产9个月的新协议之后不涨反跌,原因便在于投资者对于原油供给过剩的顾虑依旧挥之不去。尤其,大家更担心美国页岩油领域释放出的更多新产能,一旦这一领域的增长保持强势,可能会令OPEC的减产努力尽数付之东流。而之前,已经有迹象开始逐步证明这一点。此前的数据显示,美国原油产量在今年开年以来就处于持续增长的趋势,虽然6月的原油总产量数据

  • 全球变暖怕个鸟!嘉能可扩张煤炭业务

    尽管竞争对手必和必拓和力拓开始远离煤炭交易,嘉能可的煤炭交易数量却已经翻番。嘉能可由前煤炭交易员格拉森伯格(IvanGlasenberg)运营管理。该公司令人惊讶地在11个小时内拍下了价值35亿美元的煤层。该地区位于澳大利亚东海岸,原本由力拓和日本三菱公司控制。据知情人士透露,力拓董事会将在本周晚些时候将召开会议,正式考虑这个提议。这一举措使嘉能可与多数同行产生了分歧,因为煤炭在全球能源组合中输给

  • 无论美联储加息还是缩表 金价都不会“倒下”

    道明证券(TDSecurities)分析师BartMelek近日表示,短期利率持续上升以及美联储缩减资产负债表,并不一定会对金价构成压力。Melek在一场国际贵金属协会会议上发表演讲时称,由于经通胀调整的实际利率依旧低企,且债券收益率趋平,黄金对投资者是有吸引力的。他指出,“我们认为黄金和贵金属价格最大的驱动力并非广泛的通货膨胀,而是通胀与货币政策相结合的因素。由于央行仍在实施宽松政策,全球的实际

  • 资深交易员:比特币和黄金双双浮现买入良机

    比特币价格周一(6月12日)暴跌,一名资深交易员表示,加密货币投资者需要应对一个高波动性的市场,并补充称目前可能是进入市场的好时机.BubbaTrading.com的首席市场策略师ToddHorwitz周一在接受KitcoNews采访时指出,比特币从诞生之日起就拥有很大的波动性,你必须要有这种承受价格跌宕起伏的心态。投资的人更关心其他的问题,所以他们会忍受比特币发生的波动。Horwitz表示:“总

  • 油价回升令钻井活动重趋大增 几家欢喜几家愁

    在经历了2014-16年的“价格战”,实现了大浪淘沙式的行业重组后,幸存下来并恢复了元气的美国页岩油开采商正计划在北达科他州、俄克拉何马州和其它地区增加钻机,那里的生产成本更低廉,因为有更多的石油更容易开采。在经历了近三年的萧条后,这一复苏现象受到了当地行业领袖的欢迎。虽然之前在南达科他州地区的管道出现泄漏,导致“拱心石”XL输油管道的跨境部分施工一度停顿,但现在该管道已重启施工。因此,该地区的经